Хаос VS соразвитие

Воскресенье. По шоссе возвращаемся в Москву. На ремонтируемом участке четырёхполосное движение сжимается в одну полосу. Километра за два до "горлышка" встраиваемся в конец медленно движущейся колонны машин. Точнее - двух колонн, ограниченных слева сплошной линией разметки. Далее слева - две свободные полосы, которые ремонтники не успели отделить временным барьером.
Медленно, но движемся в двух колоннах. И вдруг слева пролетает одна машина, за ней другая... и вот уже за минуту слева возникает третья колонна, спустя несколько минут - четвёртая. Наша колонна замедляет движение, а потом и вообще останавливается. Пробка под палящим солнцем (+30 градусов)! А до "горлышка" ещё 500 м. Эти полкилометра  "ехали" около часа... Всерьёз опасались за бабушку, сидящую с солнечной стороны машины.

Друзья, какие аналогии с практикой коннективистких курсов вызывает эта ситуация?    

Обо мне

Моя фотография

Географ по образованию и почти полувековому опыту работы в Институте географии Академии наук с 2007 года занимаюсь проблемами непрерывного образования в сетевых сообществах Интернет, с 2009 года эксперименты в openclass.ru, где легко найдете мои результаты, введя vann1936 в строку поиска.

Контакты

  • Мобильный телефон: 8-916-911-2325
  • Электронная почта: vann@mail.ru

Twitter Updates

Архив блога