Когда сидеть за компом?

Людмила Михайловна Чудинова из Майинской гимназии (республика Саха) задала вопрос "кто летом сидит перед компом?"
(http://blogs.mail.ru/mail/chlumi/505BD2E2FE3AFA77.html) На вопрос ответил в её блоге. А здесь несколько изменим постановку вопроса (название данного сообщения), поставим его в контекст перехода к "информационному обществу" и ответим каждый со своих позиций.
Для меня "сидеть за компом" - это образ жизни во все сезоны. И летом на даче работаю в Интернет через сотовый телефон (в основном э-почта; просмотр веб ограничен тарифом сотового оператора и объемом кошелька пенсионера).
На восьмом десятке жизни главное: что успел сделать для людей (помните Данко Горького?). Развлечения (тем более задачи типа "убить время") отходят на дальний план. Восстановление сил - путем переключения занятий (комп, чтение печатных изданий, домашние дела, общение в семье, личная гигиена...). Комп служит для дистанционного общения через Интернет со всем миром! Общения прежде всего проектного (целенаправленного), хотя много времени трачу и на самообразование (век живи - век учись), и на попытки найти единомышленников, чтобы "вперёд устремиться вместе".
Информационные нагрузки возросли, но зато появилась возможность свой "портфолио" (совокупность материалов, отражающих личные достижения) перевести во всемирную паутину, сокращая время на документацию на персональном компе. Вхождение в "информационное общество" через комп и Интернет - это повседневное действо, в т.ч. и летом.

Обо мне

Моя фотография

Географ по образованию и почти полувековому опыту работы в Институте географии Академии наук с 2007 года занимаюсь проблемами непрерывного образования в сетевых сообществах Интернет, с 2009 года эксперименты в openclass.ru, где легко найдете мои результаты, введя vann1936 в строку поиска.

Контакты

  • Мобильный телефон: 8-916-911-2325
  • Электронная почта: vann@mail.ru

Twitter Updates