Ещё раз о самоопределении: "2" или "3"?

Случалось ли коллегам - преподавателям вузов - наблюдать на очных семинарах такую картину: есть записавшиеся на семинар (В Вебинаре 1409b - 15 человек), а "в аудитории" - молчание?

Во вторник 9.09.2014 в блоге Р.Н.Шпаковой - http://raisagimein.blogspot.ru/ - был пост ...по поводу Дня учащегося народа. В остальные дни недели - тишина (если не считать трёх моих постов в блог и одного - в Глоссарий). Зачем 50 человек записывались в группу? Ведь все материалы открыты; чтобы читать, не надо быть членом группы.
Я не силён в ИКТ. Возможно, записывались, чтобы без труда получать уведомления о "новых поступлениях". Тогда это - Образование "2", а не "3". Т.е. большинство обманывается, причисляя себя к новому типу образования, основанному на сотрудничестве?  Коллеги не чувствуют разницы между коннективизмом и сотрудничеством, взаимопомощью? Так или иначе, но факт остаётся фактом: подавляющее большинство самозаписавшихся (как и утвердивших их вступление в группу) хранит молчание :((. 

Обо мне

Моя фотография

Географ по образованию и почти полувековому опыту работы в Институте географии Академии наук с 2007 года занимаюсь проблемами непрерывного образования в сетевых сообществах Интернет, с 2009 года эксперименты в openclass.ru, где легко найдете мои результаты, введя vann1936 в строку поиска.

Контакты

  • Мобильный телефон: 8-916-911-2325
  • Электронная почта: vann@mail.ru

Twitter Updates

Архив блога